27 января 2020 года известные японские дзюдоисты Исии Сатоси и Накаты Наоки провели мастер класс для тренеров и спортсменов Витебской области

27 января 2020 года в конференц-зале состоялась встреча руководства управления спорта и туризма Витебского облисполкома с Господином Токунанга Хироки (Первый Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Республике Беларусь, Канацу Наото (Первый секретарь Посольства Японии в Республике Беларусь), Рахмановым Сергеем Кимовичем (Руководитель парламентской группы по сотрудничеству с парламентом Японии) и японским дзюдоистом Наката Наоки который уже не в первый раз посещает Витебскую область со своим мастер классом. На данной встречи начальник  управления спорта и туризма Витебского облисполкома Захаревич Василий Алексеевич ознакомил почётного гостя с состоянием и планах на дальнейшие развития дзюдо в Витебской области, результатами выдающихся дзюдоистов нашей области. Были обсуждены пути дальнейшего сотрудничества для более высокого качества подготовки тренеров и спортсменов нашей области.

После чего Наката Наоки (Японский дзюдоист 6 дан. преподаватель Сендайского университета) и Сатоши Иши (японский дзюдоист 6 дан, олимпийский чемпион 2008года) на базе Витебского областного центра олимпийского резерва по единоборствам провели мастер класс на котором присутствовали более 20 наставников и более 80 дзюдоистов.