Международный турнир по жимовому двоеборью «Славянский кубок» прошел в Витебске.

     12.05.2018 года в г. Витебске прошел Международный турнир по жимовому двоеборью «Славянский кубок». Соревнования проводились уже второй год подряд и и собрали свыше 150 спортсменов из Беларуси, России, Украины и Узбекистана. Им предстояло проявить себя в жиме максимального веса и наибольшем количестве повторов в своих весовых и возрастных категориях. Жимовое двоеборье называют спецназом жима, ведь оно требует от спортсмена и силы, и выносливости. Как сообщил председатель федерации по жимовому двоеборью Беларуси Виталий Селезнев, «Славянский кубок» привлек к себе внимание сильнейших двоеборцев постсоветского пространства, поэтому конкуренция за награды была нешуточная.

     Участником состязаний стал и председатель Витебского облисполкома Николай Николаевич Шерстнёв, известный своей любовью к силовым видам спорта. Глава области в прошлом году установил рекорд Европы, выжав 165-килограммовую и 23 раза подняв штангу весом 100 кг. А в этом году он превзошел свои предыдущие результаты справившись со 172,5 кг снарядом и 25 раз выжав штангу весом 100 кг этим же установив новый рекорд Европы среди своей возрастной категории.

     Также в Витебск приехал знаменитый белорусский тяжелоатлет — чемпион Олимпиады-2008 Андрей Арямнов. Он был приглашен в качестве почетного гостя, но, пропитавшись соревновательной атмосферой, решил тряхнуть стариной, выйдя на помост.

     По итогам напряженных баталий спортсменов, ставших лучшими, организаторы наградили медалями, изготовленными по эксклюзивным эскизам специально для этих состязаний.